Am Samstagnachmittag war die Spielgemeinschaft aus Neuharlingersiel/Carolinensiel/Esens zu Gast im Ottermeerstadion. Trotz warmer Temperaturen war man motiviert, im ersten Heimspiel der laufenden Saison, den ersten Heimsieg einzufahren.

Anders als beim Spiel in Hage starteten die Germaninnen wach und konzentriert ins Spiel. Bereits mit der ersten Offensivaktion des Spiels gelang Emma W. nach Zuspiel von Aicha, welche sich zuvor auf dem linken Flügel durchsetzt hatte, der Führungstreffer. Der VFB dominierte das Spiel und schon in der siebten Spielminute konnte Sina nach einem Konter auf 2:0 erhöhen. Anschließend wurden die
Gastgeberinnen allerdings zu risikobereit und versuchten immer weiter nach vorne aufzurücken. Dabei entstanden zwar einige gute Torgelegenheiten, doch auch für die Gäste taten sich zunehmend Lücken in der Viererkette des VFB auf. So gelang der SG NiCE in der 15. Spielminute dann der 2:1
Anschlusstreffer. Scheinbar etwas geschockt, waren die Mädels aus Wiesmoor in den folgenden Spielminuten nicht mehr so konsequent in Zweikämpfen, Passspiel und dem Laufverhalten ohne Ball. Als der VFB schließlich wieder besser ins Spiel fand, folgte nach einer Ecke jedoch unglücklicherweise der Ausgleich der Gäste. Es folgte eine Trinkpause, die das Trainergespann, welches in genervte Wiesmoorer Gesichter blickte, nutzte, um die Mannschaft neu zu motivieren und
aufzubauen.
Nach der Trinkpause wurde das Spiel der Wiesmoorerinnen daraufhin wieder schneller und geschickter. Es galt, sowohl Ball als auch Gegner laufen zu lassen. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel aber immer härter. Dies lag unter anderem auch an dem Schiedsrichter, der nur selten zur Pfeife griff. Schließlich ging der VFB in der 39. Minute durch einen Treffer von Vivien erneut in Führung.
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel hitziger und entwickelte sich zu einem regelrechten Kampf der größere Siegeswille wurde für den Ausgang des Spiels immer entscheidender! Nach dem
erneuten Anschlusstreffer der Gäste in der 57. Minute, bewiesen die Germaninnen Kampfgeist und Svenja lieferte in der 60. Minute mit dem 4:3 prompt die richtige Antwort. Mit der erneuten Führung im Rücken spielten die VFB Mädels souveräner und kreierten immer wieder schöne Spielzüge, konnten jedoch nie den Deckel zumachen. So wurde den Zuschauern bis zum Schluss ein
nervenaufreibendes und spannendes Spiel geboten, ehe Emma M. in der 89. Minute den 5:3 Endstand erzielte. Das Resümee des Spiels lautete: Auch dreckige Arbeitssiege müssen Mal sein!

Am kommenden Wochenende steht nun erstmal das Blütenfest auf dem Programm und am 08.09. treffen wir auswärts auf die SG Holtriem/Dunum.

Es spielten: Ann-Kathrin Wagner, Mareike Buß, Inga Crull, Dana Zierenberg, Marieta Schröder, Sina Gatena, Ute Grotlüschen, Vivien Looger, Aicha Traore, Larissa Korjenic und Emma Wiemers
Auf der Bank saßen: Maja Saathoff, Jasmin Schmidt, Friso Finger, Emma Motzki und Svenja Kleen