Neuste Downloads

Die VfB App!

Alle Info's und News

"powered by AppYourself"

Viel Kampf und ein guter Torwart waren gestern in Mullberg von Nöten um ein Unentschieden zu erreichen. Die Spielstarken Papenburger, die fast jede Position in der Mannschaft gleichstark besetzt haben, waren optisch leicht überlegen. Ihre Angriffe enden auch meistens mit einem guten Abschluss und einige Male hatten sie auch schon den Torschrei auf den Lippen, aber unser Torwart Klaus Weeken zeigte wiedermal, dass er mit der Beste der Liga ist. So ist das dann, wenn du den Ball nicht ins Tor bekommst, dann macht der Gegner eins. So in der elften Minute, als Gerd Diehl nach einem Steilpass von Enno sich im Strafraum durchsetzte und mit einem Kunstschuss ins lange Eck dem Torwart der Papenburger keine Abwehrchance lies. Die Freude über die Führung dauerte nur 7 Minuten, da glichen die Papenburger nach einem Abwehrfehler zum 1 zu 1 aus.

Nach der Pause drängten die Gäste immer mehr und unsere Abwehr hatte Schwerstarbeit zu leisten. Für unsere Stürmer blieb der Strafraum der Gäste eine Tabuzone. In der 10. Minute führte eine missglückte Kopfballabwehr eines Verteidigers zur Vorlage auf den flinken Stürmer der Gäste, dieser legte den Ball quer zu Pöli, der in der Mitte des Tores den Ball über die Linie drückte. Mit dem 1 zu 2 wollten wir uns aber nicht zufrieden geben und so wurde nochmals gekämpft, um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Fünf Minuten vor dem Ende gelang wiederum Gerd Diehl, nach einem feinen Pass von Joachim Zimmermann, mit einem Heber über den Torwart das 2 zu 2.

Man kann sagen, eine gute Abwehrleistung und zwei wunderschöne Tore waren der Lohn für unsere mannschaftliche Geschlossenheit.

Gespielt haben:
Klaus Weeken, Klaus Feiler, Peter Willms, Helwig Grüßing, Heinz Wiese, Joachim Zimmermann, Alfred Meyer, Karl Heinz Gahl, Johann de Wall, Alfred Berghaus, Dietmar Hedemann, Gerd Diehl, Enno Peters und Franz Krieger.

Für die Altliga

Franz Krieger

Ü60 gewinnt 3 zu 0 gegen SG. Leer.

Endlich gab es mal wieder einen Sieg und das gegen einen unserer Angstgegner. Da in den letzten zwei Jahren die Begegnungen ausgefallen sind waren wir schon gewaltig unter Spannung was für Leute die Leeraner aufbieten. Unsere Verletzten Spieler waren fast alle wieder im Aufgebot und das macht die Sache nicht immer Einfacher.

Die erste Halbzeit war sehr gut und wir konnten gut und sicher über das Mittelfeld kombinieren. So entstand nicht nur Optisch nein auch spielerisch eine leichte Überlegenheit. Die Wieselflinken Stürmer enteilten immer öfter den  Leeraner Abwehrspieler und nach zwei Hundertprozentigen war es unser Torjäger Gerold, der die dritte Chance mit einem satten Schuss ins rechte Eck in das 1 zu Null verwandelte. Unsere gut gestaffelte Abwehr lies in der ersten Halbzeit nichts zu und für die Leeraner war der Strafraum tabu. Drei Minuten vor der Pause war es wieder Gerold der nach einer Super Kombination übers Mittelfeld und Angriff mit seinem Zweiten Treffer dem guten Torwart  Wolfgang Greif, keine Abwehrchance lies.

Nach der Pause und mit fünf neuen Spielern brauchte es eine Viertelstunde bis wir unseren Rhythmus wieder gefunden haben. Die SG.  Leer  hatte in diesem Zeitraum, zwei  klare Chancen, aber Klaus Weeken hielt unseren Kasten sauber. Nach dieser Schwächefase wurden unsere Abspiele wieder genauer und die guten Aktionen häuften sich. Der Towart der Leeraner stand jetzt mehr und mehr im Mittelpunkt. Acht Minuten vor dem Ende der Party wurde Gerd Diehl mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, der enteilte seinem Verteidiger und spielte auch noch den Torwart aus und schob dann den Ball ungehindert zum 3 zu Null ins Tor.

Man kann sagen, dieser Sieg, war auf jeden Fall, auch in dieser Höhe voll verdient.

Auf dem Foto fehlt nur der Fotograf  Franz