A1 zieht ins Viertelfinale ein!

Am Dienstag gewann der Tabellenfüher der Ostfrieslandliga gegen den Tabellenzweiten der Ostfrieslandklasse FTC Hollen vor heimischen Publikum in Wiesmoor das Achtelfinalspiel des Ostfrieslandpokals mit 4:0!

Ca. 80 Zuschauer hatten sich im Wiesmoorer Stadion wieder eingefunden, um ihre Mannschaft zu unterstützen! Wiesmoor legte sehr engagiert los und ließ Ball und Gegner laufen. Nach einem schön vorgetragenen Angriff über die rechte Seite in der 9.Minute erzielte Ole Dojen mit einem Schuss aus 17 Metern das 1:0. Drei Minuten später konnte Hollen eine Wiesmoorer Ecke nicht richtig klären und Niklas Homes erhöhte mit einem satten Rechtsschuß aus 20 Metern auf 2:0. In der Folgezeit schaltete Wiesmoor aus unerklärlichen Gründen mehrere Gänge zurück und Hollen kam besser ins Spiel, es fehlte dem Gast aber an letzter Konsequenz im Abschluss. Fehlpässe und leichtfertige Ballverluste bestimmten das Wiesmoorer Aufbauspiel. Einziger Höhepunkt in der 1.Halbzeit war das 3:0 Marke „Traumtor“ durch Hendrik Rust: von Halbrechts schoss er den Ball in die obere linke Torecke.

Wiesmoor versuchte in der 2.Halbzeit wieder mehr über die Außen zu spielen, kam aber aufgrund von zu vielen Unkonzentriertheiten nicht mehr richtig gefahrvoll vor das gegnerische Tor. Hollen verteidigte gut, spielte ihre Möglichkeiten wie in der 1.Halbzeit aber wiederrum nicht gut genug aus. In der 76.Minute erzielte Simon Dirks das 4:0, nachdem er eine von Janek Swyter geschlagene Ecke direkt unter die Latte „hämmerte“!

Es spielten:        Jan Uphoff- Dominik Schröder, Tobias Simmering, Dustin Eike, Carsten Janßen, Niko Kruse, Janek Swyter, Ole Dojen, Simon Dirks, Niklas Homes, Hendrik Rust

Eingewechselt wurden:              Markus Simon, Malte Wilken, Henning Schoon, Jannik Eschen

Desweitern im Kader: Justin Maness

Start "90 Jahre VfB"

27.06.2019 - 19:00 Uhr

abgelaufen

DMC Firewall is a Joomla Security extension!