Am Samstag Nachmittag empfing die 1. Damen zum ersten Heimspiel der Saison die SG Heidjer/Wymeer. Pünktlich zum Anpfiff spielte dann auch das Wetter mit und die starken Regenfälle ließen nach, sodass sich auch die ein oder anderen Zuschauer an den Spielfeldrand trauten.

Wir begannen spielerisch und taktisch ähnlich, wie die vergangenen Spiele. Auch Samstag dominierten wir das Spiel recht schnell. Es dauerte aber gute 25 Minuten bis Ute das 1:0 für uns erzielen konnte. Alleine vorm Tor unserer Gegnerinnen musste diese den Ball nur noch gekonnt an der Keeperin der SG vorbeischieben. Kurz danach setzte Emma W. sich gegen die Defensive durch und traf zum 2:0 Halbzeitstand.

Grundlegende Veränderungen waren nicht nötig, jedoch forderte unser Trainerteam noch ein wenig mehr Konzentration im Abspiel. In Halbzeit zwei begannen wir druckvoll nach vorne. Kurz nach Wiederanpfiff, landete ein Abpraller nach einer Ecke landete bei Franzi. Per Direktannahme knallte sie den Ball aus der Distanz ins lange Eck zum 3:0. Der SG Heidjer/Wymeer gelangen wenig Zugriffsmöglichkeiten. Am effektivsten nutze Talea ihre Spielzeit. Nach ihrer Einwechslung in der 40. Spielminute traf sie direkt zwei Mal. Die flachen präzisen Schüsse waren für die Torhüterin der SG unhaltbar, sodass wir unsere Führung souverän auf 5:0 ausbauen konnten. Fünf Minuten vor Abpfiff konnte sich schließlich auch Vivien belohnen und traf aus zweiter Reihe zum 6:0.

Das Spiel endete somit 6:0, wodurch wir uns ungeschlagen und bisher ohne Gegentor die Tabellenspitze zurückerobern.
Am kommenden Sonntag sind wir wieder einmal auswärts unterwegs. Es geht zur FSG Tergast/ Frisia Emden.

Es spielten: Anna Koch, Maike Lübben, Franziska Kleen, Inga Crull, Ute Grotlüschen, Vivien Looger, Marieta Schröder, Alissa Janssen und Emma Wiemers

Auf der Bank dabei: Talea Müller, Hanna Theen, Lea Badberg und Jasmin Schmidt

VFB Aktuell 02/2022

Anerkannte Einsatzstelle

Mein Club gegen Blutkrebs

Wir sind dabei!

Mehr Informationen findet ihr hier:

freiwilligendienste-im-sport

Our website is protected by DMC Firewall!