Im letzten Spiel der Vorrunde trafen wir im Derby auf den SV Stern Schwerinsdorf. Im Hinspiel waren wir zwar die bessere Mannschaft und konnten uns viele Torchancen erarbeiten, nutzten diese aber leider nicht, sodass damals ein unglücklicher Gegentreffer zur unverdienten Niederlage führte. Das sollte an diesem Wochenende wieder gut gemacht werden, um mit einem Punktevorsprung auf den SV in die Abstiegsrunde zu starten.

In der ersten halben Stunde hatten wir jedoch große Probleme ins Spiel zu finden. Einige Wechsel sollten frischen Wind aufs Feld bringen. Nach ungefähr 30 Minuten waren wir hingegen gezwungen, erneut zu wechseln. Eine Riesenchance von Ani, nach einem langen Ball, konnte die Torhüterin der Gastgeberinnen nur durch ein Foul verhindern. Ani blieb direkt am Boden und musste behandelt werden. Für sie ging es leider nicht weiter. Wir wünschen dir auch an dieser Stelle gute Besserung und hoffen auf eine schnelle Genesung! Diese Aktion rüttelte uns wach, sodass wir uns in den letzten 15 Minuten noch die ein oder andere Chance zum Führungstreffer erarbeiteten. Wir waren nun die klar überlegene Mannschaft, belohnten uns dafür aber mal wieder einmal nicht, sodass es mit 0:0 in die Kabine ging.

In der Halbzeit sollte auf die Schlussphase von Halbzeit eins aufgebaut werden und nun endlich das Tor her. Nach wie vor passierten uns aber immer wieder einige Fehler und die Abschlüsse fehlten oder waren schwach. Eine gute Chance des SV Sterns parierte Anna in der 50. Spielminute auf der Linie und verhinderte somit den Rückstand. Beide Teams hofften weiterhin auf ein Tor, doch auch eine Reihe von Standards konnten nichts an dem Ergebnis ändern. Es blieb schlussendlich beim 0:0.

Mit dem 5. Tabellenplatz starten wir nun bald in die Abstiegsrunde. Unser Ziel ist es, dort unsere Chancenverwertung zu verbessern und den Abschluss der Saison mit einem gewissen Erfolg feiern zu können.

Es spielten: Anna-Lena Koch, Meike Lübben, Janna Sanders, Hannah Lüschen, Emma Wiemers, Svenja Kleen, Jasmin Schmidt, Anika Corbach, Talea Müller, Vivien Looger, Mareike Buß

Auf der Bank dabei: Lisa Ebbers, Hannah Gerke, Anna Bley, Lea Badberg

VFB Aktuell 03/2022