Top 07.07.2020 : 1139

Vereins-Info zum Wiedereinstieg in den Trainingsbetrieb ab dem 02.06.2020

In der Vereins-Info vom 08.05.2020 hat der VfB Germania Wiesmoor sehr deutlich gemacht, dass man sich weder von den Entscheidungen der Politik, noch von den Vorgaben der deutschen Fußballverbände überrumpeln lassen möchte.

Nach Überzeugung der Vereinsverantwortlichen war für eine gewissenhafte Umsetzung der zu erfüllenden Vorgaben, eine umgehende Aufnahme des Trainingsbetriebes nicht möglich.

Aus diesem Grund hat sich in den vergangenen zwei Wochen eine vereinsintern gegründete „Task - Force Corona“ intensiv mit der vorliegenden Rechtslage, sowie der Ausarbeitung eines vereinsinternen Konzeptes für den Wiedereinstieg in den Trainingsbetrieb beschäftigt.

Nach intensivem Austausch mit dem Krisenstab des Landkreises Aurich, sowie der Einholung von Erfahrungsberichten bereits trainierender Vereine und stets im engen Dialog mit den eigenen ehrenamtlichen Trainern, haben die Mitglieder der „Task - Force Corona“ ein ausführliches, vereinsinternes Konzept, sowie einen Platzbelegungsplan, erarbeitet.

Unter Einhaltung dieses Konzeptes möchte der Verein, nunmehr gewissenhaft und gut vorbereitet, den Trainingsbetrieb auf der Sportanlage des VfB Germania Wiesmoor, ab dem 02.06.2020 wieder freigeben.

In dieser Vereins-Info möchten die Vereinsverantwortlichen ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Teilnahme am Trainingsbetrieb, sowohl für unsere ehrenamtlichen Trainer(innen), als auch für die aktiven Spieler(innen), freiwillig ist.

Die ehrenamtlichen Vereinstrainer(innen) wurden durch die Mitglieder der „Task - Force Corona“ in persönlichen Gesprächen über das Konzept informiert. Die Informationsweitergabe an die Spieler(innen) der Mannschaften, sowie im Jugendbereich an die erziehungsberechtigten Eltern, wurde in die Verantwortung der Trainer gegeben.

Der VfB Germania Wiesmoor bedankt sich bei allen aktiven Vereinsmitgliedern für die aufgebrachte Geduld und das gezeigte Verständnis. Wir hoffen, dass sich die gewissenhafte Vorbereitung auszahlen wird.

Für Rückfragen stehen die, in der Folge namentlich benannten, Mitglieder der „Task Force Corona“ jederzeit gerne zur Verfügung.

„Task - Force Corona“:

Uwe Eilts, Andree Eschen, Martin Pohl, Mirko Hellmers und Torsten Schoon

In diesem Sinne, bleibt gesund ...

VfB Germania Wiesmoor

Our website is protected by DMC Firewall!