Top 28.04.2018 : 1410

Die WfbM zu Gast beim VfB Germania Wiesmoor

Am 26.08.2018 folgten insgesamt 25 Mitarbeiter und Bewohner der Werkstätten für behinderte Menschen (WfbM) einer Einladung des VfB Germania Wiesmoor.

Die im Juli diesen Jahres neu gegründete soziale Gruppe "VfB - vereint" des VfB Germania Wiesmoor strebt eine Zusammenarbeit mit der WfBM an und organsierte eine erste Zusammenkunft. Bei einem gemeinsamen Grillen wurden viele interessante Gespräche geführt. Nach einem Gruppenfoto mit den Spielern unserer 1. Herren verfolgten alle gemeinsam das Ostfrieslandligaspiel unserer I. Herren gegen TB Twixlum. Dieser Zusammenkunft sollen zeitnah weitere Treffen folgen. So einigten sich die Verantwortlichen bereits auf ein Freundschaftsspiel zwischen der Fußballmannschaft der WfBM und einer Auswahl des VfB. Im Weiteren händigte der VfB den Bewohnern und Mitarbeitern der WfBM kostenlose Dauerkarten für die Spiele der Herrenmannschaft aus.
Neben der täglichen Vereinsarbeit möchte sich unser Verein aus der Gruppe "VfB - vereint" heraus in Zukunft noch intensiver sozial und gesellschaftlich engagieren.
Die neugeründete soziale Gruppe "VfB - vereint" wird sich im Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung dem Verein vorstellen.

Mirko Hellmers