Dienstag und

Medizinischer Betreuer

Johann Saathoff

Gute Leistung wurde belohnt

Freitagabend trat die 1. Herren vom VfB Germania Wiesmoor beim TuS Großheide zum Nachholspiel an. Nachdem man letzten Samstag beim Gastspiel in Arle keine gute Leistung bot aber dennoch einen Erfolg verbuchen konnte, so mußte man gestern wieder mehr Körpersprache auf den Platz bringen um dort bestehen zu können. Beide Teams traten nicht in Vollbesetzung an, aber dennoch boten beide Trainer eine schlagfertige Truppe auf. Der Gast kam gut rein in die Begegnung und gelang früh in Führung, nachdem VfB Mannschaftsführer Mike Decker einen Ball vom gegnerischen Verteildiger in die Füße gespielt bekam schloß dieser erfolgreich ab. Die nächste Möglichkeit ergab sich nur fünf Minuten später, als Jannik Eschen in den Strafraum flankte und Mike Decker per Kopf das Tor verfehlte. Anschließend fand Mike Decker seinen Meister in Eike Janssen, der bei den Gastgebern im Tor stand. Gleich darauf bald der Ausgleich durch Jörg Nannen, doch sein Schuß verfehlte das Germanen Gehäuse. Großheide spielte mit vielen langen bällen  und versuchte hinten die Räume eng zu gestalten. Der letzte Höhepunkt gehörte Stefan Lourens, der ebenfalls am Torwart scheiterte. Für den Beginn der zweiten Halbzeit galt es wieder volle Konzentration zu haben. Wiesmoor ließ Ball und Gegner jetzt mehr laufen und der Gastgeber spielte nachdem selben Schema weiter. Nach etwas mehr als einer Stunde konnte Niklas Homes ein Zuspiel von Mike Decker erfolgreich verwerten. Kurz darauf scheiterte Niklas Homes am Torhüter. In der Nachspielzeitt konnten die Germanen ein drittes mal jubeln, denn der eingewechselte Justin Maness bediente Mike Decker und dieser ließ es sich nicht nehmen erfolgreich abzuschließen.

Aufstellung: A. "Charly" Schoon, H. Schoon, M. Decker, Saathoff, Homes, Eschen, P. Decker, D. Corbach, Janssen, Lourens und Gerdes.

Eingewechselt wurde: Maness.

Torfolge: 0:1 M. Decker (5.), 0:2 Homes (64.), 0:3 M. Decker (90+2).

Vorschau: Am Pfingstmontag gastiert die 1. Herren beim TuS Esens 2. In diesem Spiel gilt es die gleich Leistung wie Anfang Mai. Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr im Eseneser Stadion Peldemühle.

Dreckiger Sieg

Nachdem Derbysieg am vergangenen Mittwoch gegen den Nachbarn aus Hinrichsfehn, musste man am heutigen Samstagnachmittag die lange Reise nach Arle antreten. Der Tabellenführer kam nur mühsam in die Begegnung, der Gastgeber hielt mit Kampf und Leidenschaft dagegen. Nach Zehn Minuten erhielt Arle einen Freistoß, dieser wurde gefährlich vor das Wiesmoorer Gehäuse getreten und VfB Keeper Jannik Bruns war es zu verdanken das wir nicht in Rückstand gerieten. Anschließend spielte sich viel zwischen beiden Strafräumen ab. In der 30. Spielminute dann  die Führung für die Blumenstädter. Niklas Homes scheiterte erst am gegnerischen Torwart, der Abpraller wurde quer zu Mike Decker gespielt und dieser vollendete. Kurz vor der Pause wurde Niklas Homes von Marcel Saathoff auf die Reise geschickt und vollendete zum 0:2 Halbzeitstand. Zu Beginn der zweiten Hälfte war man leicht überlegend, aber man verpasste die Vorentscheidung und so keimte bei der Heimelf noch immer Hoffnung. Eine Viertelstunde vor dem Ende fiel dann der Anschlußtreffer durch Onno Warners und die Spannung war wieder da. Auch nachdem Anschlußtreffer von Arle ließ der Gast es an der Körpersprache und Souveränität vermissen und so blieb es am Schluß bei einem dreckigen 1:2 Auswärtssieg.

Aufstellung: Bruns, Saathoff, H. Schoon, Eschen, Homes, M. Decker, S. Henning, D. Corbach, Lourens, W. Schott und A. Schott.

Eingewechselt wurden: Gerdes, Kirchhoff und Ufkes.

Torfolge: 0:1 M. Decker (31.), 0:2 Homes (43.), 1:2 Warners (75.).

Vorschau: Am kommenden Freitag spielt die 1. Herren beim TuS Großheide.

Der Anpfiff erfolgt um 20 Uhr.