Dienstag und

Medizinischer Betreuer

Johann Saathoff

Wichtiger Sieg

Nachdem uns das Wetter letztes Wochenende einen Strich durch die Rechnung gemacht hatte, so konnte man am heutigen Sonntagnachmittag beim TSV Friesenstolz Riepe antreten. Das Gästeteam wußte um die Stärken der Gastgeber und war gewarnt. Die Germanen waren trotzdem spielbestimmend, konnten aber nicht nennenswerte Möglichkeit herausspielen. Dann hatte der TSV die große Chance zu Führung, doch Daniel Leerhoff konnte gegen Ralf Coordes nach einem Fehler von Marcel Saathoff retten. Gleich darauf konnte sich auch der Riepster Torwar Julian Peper auszeichnen, als er einen Schuß von Jannik Eschen über die Latte lenkte. Dann war es aber soweit und die Blumenstädter konnten jubeln. Nach einem Paß von Heiner Ufkes erzielte Mike Decker das 0:1. Kurz dannach kam Heiner Ufkes nach einem Freistoß von Patrick Decker zum Kopfball, doch dier landete genau in den Armen von Keeper der Gastgeber und somit ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Gleich nach dem Wiederanpfiff vom guten Schiedsrichtergespann hatten die Gäste aus Wiesmoor Glück, das diese nicht den Ausgleich kassierten. Wieder einmal war es der aufmerksame Daniel Leerhoff im Wiesmoorer Tor der stark pariete und die Führung rettete. Der Gastgeber hatte kurz darauf erneut die Gelegenheit zum 1:1, doch auch diese konnte zum Glück aus Wiesmoorer Sicht nicht genutzt werden. Nach gut einer Stunde konnte sich Stefan Lourens auf der rechten Seite durchsetzen und hatte dann auch noch das gute Auge für seinen Mannschaftskollegen Niklas Homes der auf 0:2 erhöhen konnte. Dann begann das große zittern für den VfB, den eine Viertelstunde vor dem Ende konnte Sven Meier nach einem Freistoß von seinem Mannschaftkameraden auf 1:2 verkürzen. Der Gegentreffer wurde durch einen Abstimmungsfehler zwischen Torwart und seinen Vorderleuten begünstigt. In der Schlußphase konnten der eingewechselte Steffen Henning mit einem Kopfball und zweimal Niklas Homes das vorentscheidene 1:3 nicht erzielen und somit mußte bis zum Schluß um den Sieg gekämpft werden. Dann war es soweit und man konnte einen Auswärtserfolg verbuchen.

Aufstellung: Leerhoff, Eschen, H. Schoon, Saathoff, M. Decker, Lourens, Homes, Gerdes, A. Schott, P. Decker und Ufkes.

Eingewechselt wurden: Aukes, Maness und S. Henning.

Torfolge: 0:1 M. Decker (27.), 0:2 Homes (60.), 1:2 S. Meier (73.).

Vorschau: Am kommenden Sonntag empfängt die 1. Herren vom VfB Germania Wiesmoor den SV Wittmund. Der Anstoß erfolgt um 15 Uhr im Ottermeerstadion.

Am Freitagabend gastierte unsere 1. Herren im Polderpark des SV Leybucht.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start, so hatten wir nach bereits zwei gespielten Minuten Glück, dass die Heimmannschaft mit dem ersten Schussversuch nur den Pfosten traf. Die Gastgeber waren spielbestimmend und gingen auch folgerichtig nach 19 Minuten in Führung, nach einem Foulelfmeter, welchen unser Keeper Jannik Bruns noch parieren konnte, konnte der Schütze den Ball jedoch im Nachschuss zur 1:0 Führung verwerten.

Den zweiten Gegentreffer kassierten wir kurz vor der Halbzeitpause, wieder ging ein Standard voraus, diesmal war es ein direkt verwandelter Freistoß, den die Heimmannschaft zur 2:0 Führung nutzen konnte.

Mit dem Stand von 2:0 gingen dann die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang, spielte Wiesmoor leidenschaftlicher leider reichte es nur noch für den Anschlusstreffer durch Patrick Decker in der 65. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß.

Die restlichen Angriffsbemühungen blieben leider erfolglos, somit mussten wir mit der 2:1 Niederlage die weite Rückreise antreten.

Vorschau: Am Sonntag den 10.09.2017 erwarten wir um 15:00 Uhr den Meisterschaftsfavoriten vom VfL Ockenhausen im Ottermeerstadion.

Aufstellung:

Tor: Bruns